Процесс приготовления воспринимается ребятами, посещающими занятия в классе кулинарии, как приобщение к таинству и волшебству, ведь из простейшего набора продуктов получается что-то невообразимо вкусное. При этом в роли того самого чародея может выступить каждый. Салаты, супы, блины – это лишь небольшой перечень из ассортимента. Особое место занимают десерты (печенье, пироги, торты) и, куда же без нее?, пицца. У каждого в запасе имеется свой оригинальный рецепт. Юные повара с успехом используют инструменты, облегчающие работу и улучшающие результат: миксер, мясорубка, блендер – их верные помощники на кухне. Но мало приготовить блюдо, нужно еще и уметь его красиво подать. Но и это тоже не проблема! Благодаря специальной подготовке столь сложная задача ни у кого не вызывает трепета.
А чтобы удостовериться в том, что умения действительно приобретены, было решено провести конкурс поварского мастерства. Единую задачу для его участников не ставили, так что холодное это блюдо или горячее, десерт или что-то еще зависло от опыта. Каждый отважившийся должен был не только приготовить, но и творчески презентовать свой шедевр, ведь строгое жюри оценивало и вкус, и внешний вид, и подачу.
Достойно справились все. «Оригинально», «Вкусно», «Бесподобно» – такими эпитетами делились восторженные зрители. Раз так, то упражнения на кухне зазря не пропали, и толк из этого вышел.