Обучение поварским навыкам не только прививает аккуратность, но и помогает детям в социальной адаптации, делает их самостоятельнее.
На одном из последних занятий старшие мальчишки готовили простое, но любимое многими блюдо – макароны по-флотски. Парни прочитали рецепт, подготовили необходимые продукты и разделили «фронт» работ. В процессе готовки каждый выполнял свою часть: никто не остался без дела.
Кроме практики, подростки изучили и теорию. Например, юные повара узнали, что это блюдо известно со средних веков, оно на самом деле достаточно популярно на флоте, ведь его ингредиенты весьма питательны и удобны в транспортировке, ну а тушенка может сохраниться и в процессе кругосветного плавания.
За интересным занятием и поучительным разговором время пролетело незаметно. Блюдо готово, получилось очень вкусно – пальчики оближешь!